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Crema di sedano rapa
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 80' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sedano rapa: 1 del peso di 500-600 gr. • Cipolla: 1. • Aglio: 1 spicchio. • Burro: 1 noce. • Brodo vegetale: 1 litro e mezzo. • Farina bianca: 2 cucchiai. • Tuorli: 1. • Parmigiano grattugiato: 50 gr. • Crostini di pane: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Crema di sedano rapa:
1 casseruola - 1 passaverdure o una frusta elettrica |
PREPARAZIONE Crema di sedano rapa:
1. Pulite il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli e fateli appassire in una casseruola con il burro, mescolando con un cucchiaio di legno.
2. Aggiungete il sedano rapa e continuate la cottura; dopo 15 minuti cospargete con la farina bianca setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescolate e bagnate con il brodo vegetale caldo, salate e pepate.
3. Fate cuocere ancora per un'ora circa. A fine cottura passate il composto al passaverdure o frullatelo con una frusta elettrica. Scaldate ancora un poco, unite il tuorlo, mescolate bene e insaporite con il parmigiano grattugiato. Servite accompagnandolo con crostini di pane. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C • Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per sbiancare le vasche da bagno o i lavandini, potete utilizzare una miscela di sale e trementina. Il sale da solo è invece indicato per la pulizia dell'argento. |
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